Всё! Отброшено!

              Всё! Отброшено!
              Травы скошены,
              Отлетали снежинки все.
              Отжило, отсветило звёзд крошево,
              Вновь виток на пустом вираже.
              Здесь обычно летают парами -
              Мне одной суждено, дано
              Под судьбы роковыми ударами
              Крепну лишь. - Обучилась давно.

              Пусть оставлена. Слёзы сдавленно
              Не пускаю на свет и на суд.
              Чувства, словно бедою затравленны,
              Каменеют. И пусть умрут.
              Не замечена. Искалечена.
              Словно рана, саднит и болит.
              Не болею. Тобою излечена.
              Сердца нет. Разум пусть говорит.

              Не желаю любви, как предательства!
              Не хочу резать чувство на два.
              Ты другой объясни :"Обстоятельства..."
              Мне - не смей! Задышала едва.

              Звёзды в небе живут и падают,
              Нынче буду упавшей звездой.
              Я упала. - Желанье загадывай.
              Счастлив будь под моею бедой!

                20.01.2000 г.
                Сапёрное


Рецензии