Мечта и Жизнь

             Невообразимые мечты о Счастье
             Иногда волной нахлынут вдруг.
             Вновь переоценишь все пристрастья,
             Покидая жизни - сна привычный круг.

             Вдруг накатит ожиданье Чуда
             И надежда затрепещит там, вдали.
             Где живёт Мечта? Является откуда?
             С алым парусом откуда корабли?

             Вот душа! - Загадка из загадок.
             Что она? Крылата или бред?
             Так одной душе необходим порядок,
             А другую хаос - щит хранит от бед.

             Счастье? Это как салютов громы
             Или тишина и тихий стон?
             Для кого - то деньги и хоромы,
             Для кого - то чувства, скорость и крутой уклон.

             Эфимерно, И всегда неуловимо,
             Счастье! - ты желанье дальше жить.
             Время движется, оно неумолимо,
             Есть Мечта (!) - меж Счастьем и желаньем нить.

             Ах, мечтатели! Рождённые от Чуда!
             Восхищаюсь! Реалисты мне не по нутру!
             Если я сейчас мечты свои сотру, забуду,
             В этот миг исчезнет всё и я умру.

                21.06.2001 г.
                Сапёрное


Рецензии