Исповедь потерянного крестика

Здесь радость в бокале с привкусом вишни,
И время стоит, когда время летит,
И молит безликую паству Всевышний
О вере в себя повторяя навзрыд...
На что им та вера? на что им знамена?
Закутаны в полночь, и пряча холсты,
Художники пишут другие иконы,
Где в лике святых замалеваны рты:
Чтоб рвотных речей о грядущем не стало,
Блевотная проповедь Судного дня
Ничтожна в борьбе за кусок одеяла
В кровати, где сны настигают меня...
И каждый давно уже выменял душу
На то, что горит, но горит не в аду,
И плачет Всевышний и просит послушать
И верить он просит ему одному,
Но с детства таблойды и телепрограммы
Нас учат тому, что инстанции нет,
В которой бы истина в коме нирваны
Дарила бы серому миру свой свет.
И я наслаждаюсь безверия дымкой:
Я выменял душу на блок сигарет,
Глядит в суету, непременно с улыбкой
Всё тот же подонок, всё тот же поэт...
 


Рецензии
нравится...

Виктория Любезная   20.11.2010 20:01     Заявить о нарушении