Я искал на свете правду, на земле, не один год

*****

Я искал на свете правду, на земле, не один год.
Зачастую укрощал свой буйный нрав,
Где её искать? И кто её найдёт?
Ведь старо как мир: « сильнейший прав!»

Но вот вдруг я пошёл на новый круг,
Который не мечтал пройти,
И был со мной, чью помощь чувствовал спиной,
Но рано он ушёл! Прости!

Долго я бродил по свету, спотыкался и искал,
Не надеясь помощи дождаться,
Всем известно: сильный далеко не тот, кто не упал,
А кто упав, сумел подняться!

Но всегда, пусть бегут, не жалей года!
Так было век за веком.
И везде: в цветах иль в нищете,
Оставайся человеком!


Рецензии