Покрывалом черным ночь опустилась над страной
Покрывалом черным ночь опустилась над страной.
И только фонари нарушают картину тишины,
Всё принимет относительный покой,
Отвлекаясь ночью от каждодневной суеты.
Лишь один парнишка всё никак не спит,
В воспоминания сильно погружён.
-Ах, как назойливо сосед храпит,
Наверно видит «сладкий сон».
А парнишка вспомнил тот далёкий Май,
Девчонку щуплую в молодом лесу,
И тихий щебет говорливых птичьих стай:
«Не потеряй ты дивную красу!»
Две пары ярко красных губ и молодых,
Слились в поцелуй протяжный и большой,
Нет ничего прекрасней, чувствовать задых
Любви прекрасной, юной, молодой.
И вот, несмело правая рука
Движется по направлению к девичьей груди...
Им хорошо, и они счастливы пока.
И пусть не знают, что ждёт их в жизни впереди.
1990г.
Свидетельство о публикации №110111509593