Песня о бурной молодости
Два сержанта бравых: сзади, впереди,
Как стекло в оправе, как волос в бигуди.
Уводил конвой меня до «воронка»,
Открывали дверцы, не дрогнула рука.
Мать успела крикнуть, «мол, сынок, прощай!,
Да в семью родную писать не забывай».
Да успела крикнуть, что подаст на пересуд,
Ну а батя крикнул: «Пусть судьи ***!».
Со мною два парнишки — подельника моих,
Осудили сразу в тот вечер всех троих:
Одному двенадцать, другому семь как мне,
Что поделать, братцы! - «на войне, как на войне.»
И за что нам али, не понял, хоть убей!
Только и гоняли по крышам голубей.
Но одно я помню мгновение в ночи...
А теперь сижу вот, хоть горлицей кричи.
А терпила наша — просто размазня,
А ее мамаша — валила на меня,
И, конечно, рада, что засадила всех,
И, конечно, выпьет за свой успех.
А моей подруге ждать не суждено,
Верных и хороших мы видим лишь в кино.
И на все вопросы есть один ответ:
Ну какая дура будет ждать семь лет?!
Мысли налетают ко мне издалека,
Долго не увижу любимого дружка.
Что успел я вспомнить — хлеба каравай,
А теперь прощай, ты, мой любимый край!
Свидетельство о публикации №110111509572