Песнь прокажённого
Душа болит. Мертвеет сердце.
Эмоции слились в оскал.
Легко живётся легковерцу
В стране, где прожил, как проспал.
Ты изменить ничто не в силах,
Ты лучше шёпотом живи:
Покушал - радуйся. В могилах
Все равны. Хочешь - поспеши.
Что жизнь твоя? Что твой уход?
Прожил и умер незамечен.
Не человек ты, а НА - РОД...
Народ мой, как ты искалечен!
Ничем не удивить тебя:
Унижен, оскорблён, измучен.
Влачишь, колодами гремя,
Свой трудодень и трудоночь до кучи.
Надеяться? На что же,боже?
На что надеяться тому,
Кто чувствует, что он ничтожен
Пред теми, кто парит вверху?!
Эй,там, "вершители судеб"!
Я проклинаю души ваши!
Дай бог вам кушать честный хлеб.
Что? Давитесь? И душит кашель?
Дай бог вам жить, как я живу,
Дай бог в провинции лечиться.
Дай бог увидеть "красоту"
Подобия улыбок на пропитых лицах.
Дай бог за колбасой стоять
И слушать брань несчастных женщин.
Дай бог повешенных снимать,
Решивших враз проблемы, подогнув коленца.
Дай бог двеннадцать метров на семью!
Дай бог вам за гроши работать годы!
Дай бог испить вам нашу чашу. Я налью
Испейте чашу горя, чашу слёз народа.
Холопская свобода - наш удел,
Вожди ведь тоже чьи-то дети. Воспитанье
Страны моей калечит жизни. И предел
Недопустим...
Рожаем их и отдаём на поруганье.
.......................................
По локоть - кровь, по шею - грязь,
Забыты доброта и совесть.
НА -РОД! Живёт, боясь пропасть -
Вот мудрость Родины моей,
Вот прокажённых повесть!!!
24.03.1992 г.
Сертолово
Свидетельство о публикации №110111509523