Белое и чёрное

Кончилась жизнь, затянулась цепочка
Брошенных книг и забытых листов.
Мне убежать мешает лишь ночка
Диких нелепых ужасных тех снов.
Страх, о котором писали мне много,
Тень беспокоит, но я вновь лечу.
Судят порой меня сильно и строго,
Знаю лишь только, чего я хочу.
Бездна заполнит дворы ожиданий,
Крикнет водитель, куда я спешу?
К чёрту творения безумных мечтаний,
Я без улыбки уже не могу.
Сбросить весь груз и расправить те крылья,
Видеть, как много вокруг пустоты.
Выбрать из страха и горя обилия
Новые нужные в жизни мосты.
И разбежавшись, опять оттолкнуться,
Веря лишь в то, что не упадёшь.
Но на краю так глупо споткнуться,
Зная, что ты уже не живёшь.
И пустота сомкнётся над телом,
Скушает небо мысли твои.
Станешь ты чёрным или может быть белым,
Сам посчитай грехи ты свои…


Рецензии