Юле. Поправляйся!

Если в небе сгорают звезды -
ложь, что это кому-то нужно!
На ресницах её слёзы,
Жжет щеку подушка послушно,

А в глазах – не окно с месяцем,
на губах – не медовый привкус:
жар болезни в бреду стелется
и сжигает в саду листья...

Если росчерк увидишь в небе
от звезды, уставшей гордиться,
загадай, чтоб не сох стебель,
и в траву не падали птицы.
 
Долетим до весны, милая, –
вместе путь вполовину труден,
в чай тебе положу малины я,
ветерочком твой жар остудит.


Рецензии