Неестественная связь...

Поклонюсь былому в пояс,
И обратно, не ногой.
Ранним утром сяду в поезд,
Путь на Новый Уренгой.
И с текущего рассвета
Стану, временно, ни чей,-
Ни советов, ни наветов
И не царственных очей.
              Тут, постигая тайный смысл, с вагонной полки.
              Я с удивлением взираю не дыша,
              На неестественную связь Оки и Волги,
              Стремясь к слиянию Оби и Иртыша.

Но, куда!? В какие дали,
Тянет северо-восток!?
Объяснить смогу едва ли,
Уложившись в пару строк.
В заболоченном безбрежье
Поминая, Ва-ашу мать!
На плантациях медвежьих
Буду клюкву собирать.
             А поутру стрелой, срывая ветер колкий,
             Умчится вдаль мятежная душа
             На берега великих рек, Оки и Волги.
             С туманных хлябей, от Оби и Иртыша…

А за ней и я, ребята!
Обязательно приду.
Потому, души утрата
За собой несет беду.
Обжигает непрестанно
Память - старая брюзга,
И к тому же из тумана
Манит шорохом тайга.
             Но, не смотря на предрассудков кривотолки,
             Вернусь и снова... Как же хороша!?
             Та, неестественная связь Оки и Волги,
             В сравнении с той, что у Оби и Иртыша.


Рецензии
Это очень хорошая песня.Вы, наверное, играете на гитаре?Буду рада Вашему ответу и рецензии на мой сборник "Среди чередования времен..." С Уважением,Г.Миневич.

Галина Миневич   12.01.2011 13:46     Заявить о нарушении
Гитарой я конечно владею. Но, у друзей это получается лучше. Они профессионалы.

Молчаливый Странник   13.01.2011 15:08   Заявить о нарушении