Я ждал

Я ждал рассвета так, как ждут кого-то.
Я плакал, созерцая лунный свет.
Бросались звезды в море позолотой,
А между гор уже лежал рассвет.

Я пел ему, и с первыми лучами,
Входило солнце в сердце теплотой.
Я ждал его и с каждым днем, ночами,
Оно прощалось, как бы навсегда со мной.

Но вот опять, укрыт покровом ночи,
Проснулся среди скал, чтоб ждать рассвет.
С ним ты придешь, чудесный день пророча,
И на воде останется твой след.

Пою тебе, чтобы дорогой лунной
Шла по волнам, по звездному пути.
Держись за тонкие серебряные струны,
Приди в мой мир, сумей меня найти.

Я жду тебя, не зная даже кто ты.
Я вижу свет идущий по воде...
Паденье звезд под воду позолотой,
И взрыв рассвета в новый чудный день.

14 ноября 2010


Рецензии