Руфь гл 2
гл. 2:
Жил в Иудее человек
Воозом звался он
Он родич был для Ноеминь
И славился добром
Он был не беден, и имел
Достаток не плохой
И в поле ячменя созрел
Уж урожай большой.
И Руфь свекрови говорит:" Ты отпусти меня
Вслед за жнецами подбирать Колосья для себя"
И вот случайно, или Бог Направил, но она
На поле, что принадлежит Воозу забрела.
А в это время, сам Вооз, пришёл и наблюдал
Как собирали урожай, и Руфь он увидал.
Он старшего жнеца спросил:-"Кто та, что вслед идёт?
И подбирает колоски, кого судьба так гнёт"?
-" То Руфь, невестка Ноеминь, здесь с раннего утра
Прилежно ходит вслед жнецов, хотя пыль и жара."
Её усердие увидав, и труд её ценя
Вооз к ней подойдя сказал -"Послушай дочь моя
Куда мои жнецы пойдут, вслед на мои поля
Иди за ними не боясь, ты мне почти родня"
И Руфь на землю пав, ему сказала: -"Чем же я
Такую милость обрести смогла, ведь жизнь моя
Не средь народа твоего, я не твоя раба
Я чужеземка, и любой
среди твоих рабов, на много ближе для тебя
А мой род стороной".
-" Я знаю жизнь твою"
В ответ Вооз ей говорит
" И пусть тебя за все дела
Мой Бог благословит
Ведь ты, вернувшись с Ноеминь
Под сень Его крыла
Тем самым преданность свою
Иегове отдала
Итак пойди, поешь с жнецами
А я скажу, чтоб оставляли
Колосьев больше, для тебя
И завтра приходи сюда".
и вот до дому Руфь идёт, и ефа ячменя
" Как рада будет Ноеминь, еда есть у меня"
Поевши зёрен Ноеминь, что Руфь ей принесла
Спросила: - " Дочка, а на чьём ты поле днём была?
Пусть Бог его благословит
За доброту его"
И Руфь в ответ ей говорит:
- " Вооз зовут того
Что милость проявил ко мне
И он сказал, чтоб я
И завтра и второго дня
Ходила лишь туда
Куда его жнецы пойдут
И на его полях
Он повелит, чтобы ни кто
Ни обижал меня"
- " Так он же родич, для меня! И он один из тех
Кто может выкуп дать за нас.И выкупить поля".
И Руфь, пока шёл жатвы час
Ходила вслед жнецов
И к вечеру, лишь возвращаясь
Несла плоды трудов.
продолжение сл.
Свидетельство о публикации №110111508898