III

Тот взгляд твоих прекрасных глаз,
Тот сон, что так недолго длился
Мне говорит в который раз,
Чтоб я обратно возвратился.

Зажили раны, шрам блестит
На коже рваною чертою,
А сердце все еще болит
Навек плененное тобою.

На смертном поле в страшный час
Вся жизнь прошла перед глазами.
Но боль и ужас смыло враз
Твоими чистыми слезами.

Весь мир наполнен лишь тобой:
Ты в каждом взгляде, в каждом звуке.
Сознание тешится мечтой,
Душа страдает от разлуки.

Своей надежды не тая,
Я вновь в дорогу собираюсь
В те заповедные края,
Что так давно забыть пытаюсь.

Как гром с небес в июльский день
Признание с губ моих сорвется
К той, что в ночи скользит как тень
И нежно совушкой  зовётся.

Отказ я буду в силах пережить,
Молчание долгое меня погубит.
Мне очень повезло тебя любить,
Ведь счастлив человек, который любит…


Рецензии