Одноклассницам, навестившим меня в больнице

                Не идут болячки вспять,
                Но вот пришли девчонки.
                Коньяк мы скушали "ноль - пять",
                В палате сев на койки.

                "Эх, Танюшка и Наташка!
                Давай выпьем по рюмашке.
                Впрок* леченье не идёт
                Если в сердце гололёд."

                Хорошо мы посидели,
                Вспомнив школьные года.
                Песен, правда, мы не спели:
                Доктора туда - сюда.

                "Эх, Танюшка и Наташка!
                Жизни вы моей промашка:
                Дни и годы пролетали -
                Вы ещё прелестней стали!"

                Утром доктор брови хмурит:
                "СобгайдА, да ты здоров!
                Вот что делают микстуры
                И забота докторов!"

          P.S.             Знают Таня и Наташка:
                Впрок была мне та рюмашка -
                ЛУЧШЕ ДОКТОРСКИХ ЗАТЕЙ
                ЛЕЧИТ НАС ТЕПЛО ДРУЗЕЙ.

         *Впрок - здесь "на пользу".        Февраль 2010 года.
               

,


Рецензии
Да, моральная поддержка, порой эффективней лекарсв.

Игорь Чернухо   15.11.2010 22:20     Заявить о нарушении