Басня-шутка волк и пёс
Он Обжора Длинный Нос.
Сьел барана и козу
Всё что было на ходу.
Прибежала в дом хозяйка,
Закричала: "Как мне жалко!
Где обжора длинный нос?
Он борана в лес унёс!
Что мне делать, где искать?
Надо хитрого поймать!"
Услыхал про это пёс,
Тут же спрятал длинный нос.
Увидала вдруг хозяйка,
Побежала: "Как мне жалко!"
В лужу шлёпнулась она,
Накричала на меня:
"Прогоню тебя, собака!
Ах ты хитра забияка!
Вон отсюда, длинный нос!
Ты обжора страшный, пёс!"
Побежал поджавши в лес,
Волка встретил до небес!
"Что случилось, старый пёс?"
"Я помог тебе до слёз.
Прогнала меня хозяйка
И сказала: "Мне не жалко."
Пострадал я за тебя,
С дому выгнала меня."
Тут подумал старый волк...
"Завтра будет в жизни толк.
Забирём дитя её,
Ты отнимешь - ничего.
Принесёшь её домой,
Будет радость, дорогой!
И тебе за эту службу -
Всё что хочешь - ешь, родной!"
Так и сделал волк, и пёс.
Он дитё её унёс.
Вдруг хозяйка увидала,
Закричала: "Очень жалко!"
Вот услышал старый пёс,
Он бежал, кричал до слёз.
Волка дёрнул стой за хвост.
Отобрал, скорей унёс.
Тут хозяйка подбежала
И дитё своё забрала:
"Ты мой пёсик удалой,
Ты скорей иди домой.
За тебя я очень рада,
Ты принёс, твоя награда.
Будешь жить у нас всегда,
Кушать будешь до утра."
Ходит важно старый пёс,
Он обжора длинный нос.
Волк за кочкою сидит,
Длинный нос к нему бежит.
"Вот так чудо, старый пёс!"
"Я еды тебе принёс.
Кушай, серенький дружок.
Я счастлив за твой умок."
Волк всё кушал и молчал.
"Сколько радости ты дал!
Твой хороший был совет.
Теперь мы кушаем обед."
Жили были волк с собакой,
Всё делили попалам.
Эта дружба, так уж дружба.
Позавидуешь друзьям.
Проснулася я от глубокого сна,
Стихи проросли словно отзим роса.
Свидетельство о публикации №110111508608