Поэма о рыжей дворняге
« Д И Н К А – С Т Р Е К О З А »
( быль )
Живет по соседству Динка - ангельская душа.
Дворняга - щенок, тростинка, – чудо как хороша!
Рыжая, словно солнце и огоньки глаза,
К людям несчастная рвется - быстрая стрекоза.
Заперта в темном чулане, света не видит она,
Как нелегко в бедламе и в одиночестве дня.
Утро ли, день, иль вечер – ей не расскажет никто,
Ждет она теплой встречи, ждет, что отпустят ее.
Заговорят, приласкают, вместе гулять позовут!..
Громко она залает, радуясь, что поймут!
Вечно ругают и злятся, дурой ее назовут,
Ей бы родной приласкаться – к теплой душе прильнув.
Кто Вы – люди иль звери? Водка ль затмила глаза?
- Пусть вырастает зверем - « Рыжая стрекоза! »
Палкой ее огреют или метлой поддадут ...
- А ну, пошла быстро к двери, я ведь хозяин тут!
Вас бы самих в чулане хоть бы денек подержать.
Спите на теплом диване, где ж Вам других понять?
Господи, Святый Боже ! Ты же всё видишь с небес...
Грех обижать, негоже – беззащитных существ!
Ей ведь всего лишь годик и не понять почему:
Так легко на свободе и тяжело в углу.
Меньшие братья как дети, мы в ответе за них.
Их обижать не смейте, будьте достойными их!
Прочь чуланы и палки, пусть рядом будет друг.
Лук зеленый на грядке, радостный лай вокруг!
Пусть никогда не льются слезы из милых глаз.
Хозяева – улыбнутся и закончен рассказ.
Всем, в назиданье живущим - людям земли родной:
Поэзия, друг мой, учит, совет дает простой!
_______________________
21 августа 2008 года, Верея
Свидетельство о публикации №110111508547
спасибо за стих.
Нойзи 21.11.2010 00:12 Заявить о нарушении