Стоит БОГУ повелеть

                От рожденья до могилы
                Человек, теряя силы,
                За мечту борясь, живёт,
                Жизнь по дням ведёт свой счёт.

                А в саду цветущем жизни
                В ожиданье скорбной тризны,
                В память каждого листка
                Гложет дерево тоска.

                Пробуждается "сегодня",
                Но ему уйти угодно
                В "завтра" - наступивший день,
                От "вчера" осталась тень.

                Недочитаны страницы,
                Той бы книге в срок закрыться,
                Но не может, знаем, смерть
                Ни простить, ни пожалеть.

                Так прописано Всевышним:
                В мире этом станешь лишним;
                Стоит Богу повелеть,
                Оборвёт нить жизни - смерть.
               
                "ЛИТЕРАТУРНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН"
                №11 2008год.


Рецензии