Ветер...
Шальные чертит острова.
Головоломистые трассы
Он усмиряет без труда.
Его заметишь – по движенью
Травы, деревьев, облаков...
Он поразителен в сраженье,
Кидаясь яростным быком!
Он – невидимка, он – художник,
Он - молчаливый ураган...
И обаятельный помощник,
И Ледовитый океан!
Его поток непостижимый –
Как воздух , музыка, слова...
Он - мысль невидимой машины,
И нежный поцелуй врага !
Метёт широкой полосою,
Лаская улицы, дома...
И мимолётною строкою
Вдруг исчезает без следа...
То пролетит, а то закружит,
Руки коснётся невзначай...
Колючим холодом застужит
И остудить поможет чай.
То вдруг исчезнет, встрепенётся,
Молчаньем канет в тишину...
А то мгновеньем обернётся,
Поднимет сильную волну...
О, вечной тайны путник дивный,
Меж пальцев медленно течёшь...
То вдохновенный , то наивный –
Нас за собой играть зовёшь!
Тебе подобных в мире нету,
Ты – день и ночь, добро и зло...
Держать в объятиях планету –
Лишь одному тебе дано.
_________________________
10 октября 2010 года,
Москва
Свидетельство о публикации №110111508258