Любовь-губительница
А.С.Пушкин
Любовь – губительница…
Пусть нас снова озаряет радужным светом,
Любимца небесных воротил прелестная Ирида.
К ней на колеснице спешит Фаэтон с ответом,
Что она останется его возлюбленной навсегда.
Пока творились в небесах любовные дела,
Ревнивая Гера за их любовной игрой наблюдала.
За ними неустанно и громовержец следил,
Ведь ее могущественный сын Крона давно любил.
Он уже когда-то убил лучезарного Фаэтона,
Небеса восстали, жалея Гелиоса-властелина,
Тем самым сильно рассердив богиню Луны.
Он подарил ей платье, которое соткано радугой,
Юноша безумно любил свою менаду Диану,
И пришлось изменить судьбу такой ценой.
И в небесах многоликая любовь царила,
А скольких небесных воротил она погубила…
15.11.2010г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №110111508208