65-летию Победы. Павшим воинам штрафных бат и рот

       65-летию Победы...



          Павшим воинам-героям

          штрафных батальонов и рот...


   
     ...Положено ль иметь, идя к высотке

        Штрафному воину на  поле боя,

        Единственную звездочку в пилотке,

        Иль, пав на минах, получить Звезду Героя?...


        И мог ли он хранить химкарандаш,

        Чтоб написать домой, что все в порядке,

        И полный ли в подсумке патронташ,

        Чтобы стрелять по "фрицам" без оглядки?...


        И как узнает милая семья,

        Что искупление моей вины,

        Осталось где-то  на полях страны,

        И, что положена на это жизнь моя...



                2010


Рецензии