Подсолнух

Если вам вдруг стало грустно,
Обуяла горечь чувства,
Мир вам кажется не мил,
Кажется, что Бог забыл,
Вы в себя не уходите,
И напрасно не грустите.
Посмотрите на подсолнух,
Что на поле распустился.
На его душистых волнах
К нам сам Бог с небес спустился.
Море желтое цветов –
Океан волшебных снов,
Вам откроется в цветке,
В каждом жёлтом лепестке.
Тонкий нежный аромат
Лучше всех духов в сто крат.
Он на небе голубом
Ярким солнцем рвется в дом.
Все печали растворяет,
Радость неба предвещает.
Это чудное творенье
Хранит тайну воскресенья.
«Все печали позади,
Бог явился во плоти»,-
Мне на ушко он шепнул,
Когда ветер южный дул.
Не забудьте про него,
Он же лучше , чем кино.
Ваше чувство вновь проснется,
Теплым счастьем улыбнется.
Вы увидите, что в нём
Спрятан Бог со всех сторон.


Рисунок автора.


Рецензии