Про конец света

И свет навеки станет тьмою,
И воцарится тишина,
Покуда зверь несчастный взвоет,
Забыв былые времена!

Исчезнет в пламени ужасном
Любовь и страх, покой и гнев,
Накроет жизнь кроваво-красным...
Падут леса, конец узрев.

И на столетнем пепелище
Построят новый дивный свет,
Свою судьбу они отыщут
И проживут милльоны лет!

Увы, другие будут люди,
Другое зло, - другая жизнь,
И их другой поэт осудит,
В небесную взлетая высь.


Рецензии