Счастливая

Клен заплатками пестрыми выстелил
В нашем городе серые улицы.
Безутешно  вчера   дождик слезы  лил
А сегодня – солнышко жмурится.

У окошка  рябина высокая -
Киноварью и охрой  расцвечена.
Каблучками задорными цокая
Из парадной спускается женщина

На крылечке судачат соседушки,
Душу греют  беззлобными  сплетнями:
«Вот уж внуков подкинули детушки..
А идет, словно двадцатилетняя».

И вдогонку ей шепчет : «Счастливая!»
Разведенка из дома соседнего.
Тоже, вроде бы, девка смазливая…
А ведь нет мужичка... даже среднего.

«Вот поди ж ты... все спорится-ладится.
Муж не пьет уже (ох, как закладывал!)
И с чего бы не быть ей красавицей?
Ведь всю жизнь на нее только вкалывал».


Не заметили  добрые женщины,
Что глаза ее не улыбаются.
И не знают, что с искренней нежностью
Только Барсик к ней дома ласкается.

Каждый день – под копирку пишется.
Муж…   хороший… Цветы по случаю…
Только тяжко… Как тяжко дышится!
Только сны черно-белые  мучают.


Так живет она – в меру желанная.
Счастье клеит свое из осколочков…
Почему ж эта женщина странная
Плачет ночью в подушку тихонечко?


***
Песня на стихи "счастливая" -
 http://www.realmusic.ru/vladimir1/
  - музыка Владимир Ефимов


Рецензии
Елена, замечательные стихи и песня. Браво!!! С уважением, Елена Леонова

Елена Викторовна Леонова   21.03.2013 23:41     Заявить о нарушении
Cпасибо, тезка!!!

Елунгаро   23.03.2013 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.