Красота души

Ты написала мне почти спонтанно,
Что есть такое – КРАСОТА ДУШИ?
Я в шоке был, ответил же туманно:
Ты с красотой пока что не спеши.

Люблю ли я тебя?
А, ты ещё в сомненьи?
Всё знаю про себя.
Моё такое мненье:

Коль есть сомненье – это не любовь.
Зря езжу в славный город на Чепце?
Зря я тогда себе волную кровь?
Я мог бы отдыхать и в Городце.

Но я другой любви, Наташа, не хочу,
Твоей любви мне очень остро надо.
Проснусь, порой, спросонья бормочу:
Наташка, ТЫ ОДНА МОЯ НАГРАДА.

Ты мой бесценный талисман,
Ты нежность, спрятанная рядом,
Ты моя сладость, мой дурман,
И мне к другим ходить не надо.

Ты чемоданчик мой без ручки,
И я люблю одну тебя,
Сказал я как-то в день получки,
В морозный день не января.

А на дворе простая осень,
На лужах тоненький ледок,
Мне без тебя так грустно. ОЧЕНЬ.
Но я не мерзну, даже взмок,

Ведь бродит сок во мне желанья,
И как вино кровь горячит,
Как слабые, но всё ж  страданья,
Приносит мне радикулит.

Я рвусь к тебе, но как-то вяло:
Быть может силы я коплю,
Чтоб быть в постели не усталым,
И показать КАК я люблю.

И вроде ты скучаешь без меня,
Живёшь с котярой, всяк его кляня,
Мол, ты, котяра, надоел – шалишь,
Опять принёс мне на подушку мышь.

Меня же ты вопросами изводишь:
Скажи быстрей про красоту души!!!
Какой мою ты душеньку находишь?
Да все ль душой красотки хороши?

Такие есть и стервы и оторвы,
А с виду – глаз никак не оторвать,
Но у тебя всё точно выше нормы,
И ты душой красива, … мать.

И я в надежде, что не дашь промашки,
Что будешь верить, волноваться, ждать.
Что ты моей любви не дашь отмашки:
Тебя не знаю – и не буду знать.

7 октября 2010


Рецензии