В пустых...

                "Всё, что возникло, гибнет..."
                Гай Саллюстий Крисп


...в пустых подвалах лиц,
почти на грани мифа,
не рухнет камень ниц -
на колыбель Сизифа...
и тени на стене -
в немом полупоклоне...
и в дорогом вине -
покорно муха тонет..
на шатком стуле - гость
из века номер...надцать...
он знает, что стряслось,
и где ему смеяться...
усталый книгочей
прижмёт страницу локтем...
но от его речей
кувшин из глины лопнет...
и потечёт вода,
вбирая все потопы,
неся то - "нет", то - "да"
измученным потоком...
...рассветом - Божья тишь -
мелькнёт в окошке мутном...
...ну, что же ты не спишь?..

каким по счёту утром
"судейский в парике"
решит, что время - впору...
...а где-то вдалеке -
как раз насыплют гору...


Рецензии
Ах как все переплетено, закручено, классно!
Фирменные твои штучки, Танюш!
Радуюсь невообразимо!
Обнимаю

Дезирада   17.11.2010 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.