Какой смешной бывает осень!

Какой смешной бывает осень!
В своем безмолвии дождя.
Когда вокруг все солнца просят,
А дождик выключить нельзя.

Наверное, сама не рада,
Что прохудилось тучи дно.
Заштопать нечем, клочья ваты
Не принесла зима еще.

А листья! Разве можно так!
Бездумно мчаться друг за другом.
И прикрывать от глаз зевак
Ручья грязнущего запруду.

И тишина в лесу звенит,
Хоть нет там птиц и насекомых.
И только дятел все стучит
Военный марш на старых кленах. 


Рецензии