Предзимье

Мазнула белым зима под деревьями
Кусочки снега метнула в посадки.
И мир осветился зимней подсветкою.
Холодным огнем, освещая загадки.

И ярко-зеленая озимь заплатками
На черной земле, рыже-бурой стерне,
Приметана смело дорожкой – тропинками.
Украшена лентою трассы в степи.

Вода на реке, словно старое зеркало.
Она отражает, что было давно.
И в воздухе солнце совсем уже выстыло.
И опрокинулось небо на дно.


Рецензии