Будьте в тишине И откроется Вам

В бухту Ласпи
Приехал в гости –
Привет тебе, реликтовая можжевеловая роща!

Будьте проще,
Будьте в тишине
И откроется Вам, как открылось мне,
Величайшее прозрение,
Что Мир – это мыслей трение,
Что всё происходит у нас в голове,
А затем отражается в Мира зеркале.

Синева небесно-беззвучная, вера с зерно горчичное,
На море огромное пятно солнечное,
В душе покой и что-то большее,
Чем возня-суета за соседним столом.
Можжевельник искривлённым стволом
Удерживает горы в ладонях.

На Небесных конях
Я отсюда уеду, видимо,
Не в Алушту, а прямо в рай. Обидно,
Что не прихватил космического овса,
Попотчевал бы скакунов. Коса
Косит пока роса,
А я сегодня приехал в гости
К реликтовым можжевельникам в бухту Ласпи.

6.11.10. Бухта Ласпи.


Рецензии