***

Осень.

Конечно,что-то скучновато
И желтый лист опять парит.
Наверно осень виновата,
И ветер вечером свистит.

И дни становятся короче,
Уж чаще месяц за окном.
Длиннее стали наши ночи
И веет ветром,холодком.

Все это - старые приметы,
Мы отмечаем всякий раз.
Но осень к нам пришла из лета
И мы грустим по ней сейчас.

Остановись мгновенье это,
Мы только вспомним, что прошло:
Было тепло,цветов букеты,
В реке купались - хорошо!

Корсаков - 2003 г.




Газета.

Газета - ты прожектор совести,
К тебе всегда спешит народ!
Ты в каждый дом приносишь новости,
Встречаемся с тобою каждый год.

Когда статья о наболевшем,
Всегда волнуется душа.
Читаешь и гордишся прошлым -
О нем забыли, ты нашла!

За каждой строчкой труд особый,
Спасибо Вам корреспондент!
В газете очень важно СЛОВО,
И нужен точный аргумент!

В газете летопись России,
Родного края и людей.
И всякий раз, все с новой силой,
С любовью думаешь о ней!

Подшивки,вырезки,обводка -
Что б не забыть какую суть.
И снова завтра будет почта:
Нам вновь газету "НИВА" принесут !

Корсаков - 2005 г.



На погосте.

Ветер колышит, на погосте травы,
Здесь покоится почти вся моя родня.
Кто здесь жил по праву, кто не по праву
И наступит это время для меня.

Будет бренным тоже мое тело,
Под густой, высокою травой.
Знать душа другого захотела
И ушла, надежды взяв с собой.

Сверху облака, за ними может Бог,
Мою душу спросит он привычно:
В жизни ты грешила?Скажет - Да!
Ну, тогда, за все ответишь ты обычно!

И только на крестах висят таблички:
Помним,любим - жаль, что Вы от нас ушли совсем...
Ходят у могил простые люди
И не знают, когда прибавятся к умершим тем.

Не грусти, прохожий, на погосте ветер.
И трава на солнце как ковыль.
Бог с тобою рядом,тебе солнце светит,
Все, что происходит - это жизни быль!

Корсаков - 2006 г.




Достойно ...(подражая Евтушенко Е.Е.)

Достойно,главное - достойно, -
Мне все хотелось понимать.
Но приходится жить как в стойле,
Под диктовку письмо писать!

Достойно,главное - достойно, -
Я себя всем хотел показать.
Но обиды, хамье и пойло -
Их мне чаще бывает познать!

Всем спасибо! Но только не врать, -
Себя тешу я иногда.
Что семья - это как сказать...
А жизнь - белый Свет всегда!

И нет почти уваженья, -
Подхалимы и там и тут.
Одиночество,быт, раздраженье, -
Для души ничего не дают!

Достойно, главное - достойно, -
Утром встать,ночью заснуть.
И забыть про то, что подло,
И надеяться, что времена эти пройдут!

Корсаков - 2007 г.


Рецензии
...понравилось про осень,пришедшую к нам из лета-очень точно сказано...и про газеты...я без них тоже не живу:вот привыкла и все!:-)...

Мария Полякова 3   02.03.2011 00:50     Заявить о нарушении
Мы живем параллельными мирами!!!Все совпадает!

Иван Корсаков   03.03.2011 21:42   Заявить о нарушении