Друзья
К ним привыкаем и воспринимаем такими, какие есть.
Порой красивые становятся совсем обычными,
Чужими те, кто потеряли совесть, стыд и честь.
Бессонница моя подруга, дева не выданная замуж.
С ней много провела в тоске томительных ночей,
Начитана поэмами, я с нею коротаю поздний ужин.
Мне в темноте усталых не дает сомкнуть она очей.
Сон - муж чужой. Внезапный гость, но сладкий.
Приходит редко, как шелк постели мягкий, нежный.
И рада я, как рад ребенок в детстве шоколадке.
И отдых от всего такой желанный, безмятежный.
Они мои друзья, как солнце и луна точь в точь.
Сменяются, не узнавая лиц друг друга при встрече...
Сон - зимний день, бессонница, ты-северная ночь,
Меж ними погостить заходит мой добрый вечер.
Свидетельство о публикации №110111507541