Невыносимо видеть

Невыносимо видеть
Во сколько раз
Вскипают люди,
А хуже всех
Их наглость и упор
И даже в детях,
Их, соцветиях,
Я вижу властный,
Жгучий приговор.
Они блестят своей остротой,
Душа их замертво упала
И на чисто, пропала
При виде той беспечной болтовни,
Как плохо быть
Правдивым и честивым,
А лучше лгать
И мстить- побольше истребить
Во что же превратилась
Эта нечисть.
В каких бы мы
Не ездили краях,
Одна боязнь, быть безупречным,
И властью, властью
Упиваться всласть.
Ну, до чего добились люди,
На что они проникли в суету
Безликих, жгучих и капризных,
А главное, познали
Всю хвальбу.
За. что, скажи,
Ты его хвалишь,
За подлость мысли,
Звон монет,
В крови, не знающий запрет.
Вот так же видишь
В этих юных,
До боли в сердце,
Маленьких юнцов
Ты видишь злобу
И капризы.
Ну почему
На свет такой
меня привёл?


Рецензии