Жена

Жена

Ты замуж выйти решила.
Решила создать семью.
Про всё на свете забыла,
Лелея мечту свою.

Ты с детства наверно мечтала,
Как станешь верной женой.
Навстречу судьбе бежала
С открытой нежной душой.

Но слепое твоё обожанье,
Что надеждой тебя зовёт,
Печалью разочарованья
Тебя когда-нибудь убьёт.

Былая уйдет романтика.
Останется боль потери.
Да горечь пустого фантика,
Да дней, что давно улетели.

Но будешь ты окольцована,
Терновым венцом поцелована.
Всю жизнь ты будешь страдать,
По ушедшей любви скучать.

В тоскливой жизни веренице
Не сможешь ты уж позабыться.
Полюбить нельзя тебе другого,
Ты же верности давала слово.

Мечтала по жизни идти ты
С сияньем любви в глазах,
Но давно те мечты забыты,
Давно потерпели крах.

Суровые скучные будни
Разрушили веру твою.
Каким же стал он занудным,
Как молодость жалко свою.

Быстро влюблённость проходит,
Что создала идеал.
Но след её не забудит,
Кто в сети её попал.

И кто опьянен был страстно
Горящим её огнём,
Будет стараться напрасно
Забыть обо всём потом.

Тоску о потерянном счастье
Из сердца не истребить,
И чрез сумрачных будней ненастье
Ты воскреснешь, чтоб полюбить.

Нет, ты не оставишь верность
Ты помнишь клятву свою.
Невзирая на мужа серость
Воскресишь ты любовь твою.

Ведь в каждом есть образ Божий,
Его ты поможешь раскрыть
Мужу, что на себя не похожий,
Ты покажешь, как можешь любить.

Несмотря на все недостатки,
Что затмили солнце твоё,
Исцелятся все неполадки,
Когда ты поверишь в него.

Ведь он гораздо прекрасней .
Чем можешь придумать ты.
Поверь, и новое счастье
Создашь ты своей судьбы.

И всех он лучше на свете
Станет тогда для тебя.
Печали потонут в Лете,
Когда ты полюбишь себя.

Ты не будешь себя жалеть,
Будешь дальше прощать и терпеть.
И поверь, что любовь придет,
Как нетленный усилия плод.


Рецензии