Настальгия

                Что ж ты,синяя даль моя,
                Я тебя не хотел бы хаять,
                Но ты сердце мое забрала,
                Что бы душу мою опечалить.

                Что то мало посевных полей,
                Рожь на них,почему то тускней,
                Да и ворон,теперь живет,
                В деревнях,где так мало людей.

                Истребили,забили зверей,
                Кто когда то нам так помогал.
                Вспомню,буйных тех лошадей,
                На которых по полю скакал.

                Конь ретивый,родимый мой зверь,
                На тебе,проскакал бы я вновь,
                Но исчез ты в раздолье полей,
                Сьела душу неверная новь.

                Эта новь для меня не мила.
                Я хочу снова слышать опять,
                Как скрипит эта ветхая ива.
                Разрыдаться,чтоб время вспять!

                Видеть,как свежесобранный колос
                Отправляется на молотьбу.
                Как хрустит под ногами солома,
                Как кобыла кусает узду.

                Щеников А.М. 2006г.


Рецензии