Волчица

                Темной ночью не видно тропинки,
                Звезд свет тусклый,и скрылась луна,
                Смолкли звуки и лишь невидимкой,
                Грозно бродит волчица одна.

                Но не тронет,ведь мы с ней знакомы,
                В головинском дремучем лесу,
                В далеке от людей и от дома,
                Прожил зиму я с ней не одну.

                Да,и кличку я дал ей-волчица,
                Ведь другие никак не идут,
                Ну а всякими мысями с крысями
                Пусть домашних собачек зовут.

                Когда выйду,она ощетинится
                И покажет свой белый оскал.
                "Ничего,ты давай успокойся,
                Я ж с руки тебе пищу давал."

                "Мне от шрамов твоих не избавиться
                С первой встречи",скажу не тая:
                За твой нрав и за злобу звериную,
                Обожаю,как жизнь тебя.

                Поедим с нею мы и разляжемся,
                В разных вновь от костра сторонах.
                Ну а то,что ты зверь неистовый,
                Здесь,сейчас-Это вовсе не страх.

               
                Щеников А.М. 10.03.2010г.


Рецензии