Когда

Когда заботы в миг печали
Закроют всё своей рукой.
Когда с тобой давно не спали
Я стану снова лишь чужой.
Когда мечта раскроет смысл,
Я буду брошен за рекой.
Но знаю толк от этих чисел,
Захочешь, будешь вновь со мной.
Когда меня не будет рядом,
Ты будешь долго тосковать.
А я спасу, спасу лишь взглядом,
Так трудно всё-таки решать.
Когда ветра уносят в степи,
Твой вечер тихий и пустой.
И не слышны давно уж песни,
А ты не хочешь быть со мной?
Когда игра не стоит смысла,
И выбор только за тобой.
Судьба рисует снова числа,
А ты печальна с тишиной.
Когда закат не сможет сделать
Всё то, о чём мечтала ты.
И стрелки вновь не будут бегать
По дням, по судьбам, по пути.
Когда скажу, что я здесь лишний,
Когда уйду, ты всё поймёшь.
Прошу, сердечко, бейся тише,
Я знаю, ты мне не соврёшь.
Когда слова здесь не решают,
Но сделать что-то не могу.
Друзья об этом точно знают,
А я к тебе, к тебе хочу.
Когда мне город ночью снится,
Укутав снегом жизнь мою.
Хочу чего-нибудь напиться,
Но только тень воды ловлю.
Когда на карту ставлю всё я,
В ответ сжимая пустоту.
Я не играю тут в героя,
Я просто быть с тобой хочу.
Когда важна опять система,
Когда разрушить нету сил.
Пожалуй, сложная проблема.
Но я, наверное, чем-то мил.
Когда тихонько засыпаю,
Не видя снова твоих глаз.
Немного я, поверь, страдаю,
Считая не себя, а нас.
Когда сказать тебе хочу я
Иль просто может написать.
Ко многим в мире так ревнуя,
Я мог бы вечность тебя ждать.
Когда ты это прочитаешь,
Подумай, все мои стихи
С тобой граничат, ты ведь знаешь,
Прошу, прости и напиши…


Рецензии