Цвета жизни
О житейской палитре цветов.
Был художник романтиком (хроником).
Был дальтоник преклонных годов.
Говорил старик: Жизнь черно-белая,
Только свет в ней бывает и тьма.
Либо подлая жизнь, либо смелая,
Либо воля жизнь, либо — тюрьма.
А художник: Жизнь самая разная
И цветов ты ей не запретишь —
Серо-буро-малиново-красная,
И оттенков каких захотишь.
И пошли они к наистарейшему,
Что прожил сто двенадцать годов —
Рассуди же ты нас, о мудрейщий,
Сколько в мире бывает цветов?
И тот рассудил своей мерой,
Без амбиций и личных причин:
– Лично я вижу цвет только серый,
В целом мире он только один.
Свидетельство о публикации №110111507088