Почему всё вспоминаю

Х   Х   Х

Почему всё вспоминаю
              письма ворошу
Почему не забываю,
              словно чуда жду ?
Была сильной, была верной
              первая любовь
И теперь, спустя все годы,
              неспокойна кровь,
Всё ищу я, где ошибка,
              где неверный шаг,
Отчего свиданий прежних
             опустился флаг ?
Вижу я, что был случайным
             на твоём пути.
Как ни бился – в твоё сердце
             не сумел войти.
Я стихами объяснялся,
            но совсем другой,
Отняв у меня надежду,
            стал любим тобой.
Все банально и избито,
          было сотни раз.
Только лучше пусть все это
           не коснется Вас,
Память будет раскаленным
           Вас железом жечь,
Отравляя миг удачи,
           радость новых встреч.
Может статься, что Жар-птицу
           держите в руках,
Но в душе одна лишь горечь,
           и какой-то страх.


Рецензии
Так бывает, когда силишься вспомнить прошлое. и пытаться его переделать.
Но это невозможно.
Яркий стих,Володя!
СО всеми майскими тебя праздниками!
Знаешь, я наконец, написала про ландыши -долго не могла-то слов не хватало, после инсульта. то опыта.
Вчера написала "Лесные ландыши"

С любовью -Галина

Галина Гейко   06.05.2017 13:45     Заявить о нарушении
Было, было, было, но прошло
Но вот горечь оставила оно...
Володя.

Владимир Белявский   06.05.2017 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.