Счастье было так возможно...

  (Новорусский взгляд на известное произведение А.С.Пушкина)
 
     Роман, увы, не завершён,
     Но happy-end был ближе к цели,
     Когда б фатальный ход дуэли
     Был в пользу Ленского решён.

     Не станет нынешний стратег
     Грустить о прошлогоднем снеге :
     Ведь, если вдуматься, Онегин -
     Он просто лишний человек.

     И пусть бы над его судьбой
     Татьяна чуть погоревала,
     Потом нашла бы генерала,
     Бойца с седою головой.

     Зато тогда б Володя с Олей
     Вновь обрели златые дни,
     И были б счастливы они...
     Как бы читатель был доволен !


Рецензии