Дневному вахтеру

Часы, как будто бы нарочно,
На вахте замедляют ход.
А мне на вахте просто тошно,
А я уже кричу истошно:
"Когда же день пройдет?!"

Раздавлен визгом телефона,
Смят стуком каблуков,
Мой ум, уставший, оскорбленный,
Не устрашится рубикона
И в бой вступить готов.

Я против суеты треклятой
В бой брошусь с головой!
Кольчугу, шлем, стальные латы
И богатырский меч булатный
Я прихватил с собой.

Мой шлем - наушники с басами,
Мой плеер - мой клинок!
Альбомы с теми голосами,
Которые живут веками,
Я заготовил впрок.

И вот - пропало наважденье,
Померк бесовский шум!
И, с каждым звуком песнопенья,
Культура, муза, вдохновенье
Мой орошают ум.

Вахтер! Очнись от чар Орфея!
Ведь в час, когда не ждешь,
Он пригласит с собой Морфея,
И в узах этого злодея
Ты крепким сном уснешь.

А дальше, думаю, все знают
Удел печальный тех,
Кто днем на вахте засыпает
И совершенно забывает,
То, что "инспекция все знает",
Ну, а теперь, (вот как бывает!)
Еще и видит всех! *

* Это относится к появлению в МДАиС системы видеонаблюдения.


Рецензии
И это место, блин, проклЯто -
Мы все в тени Большого брата!

Анатолий Черевишник   21.11.2010 18:13     Заявить о нарушении