Сон

              Созданьем света и созданьем сна
              Ты появилось вдруг, моё виденье,
              Тебе в ладонях солнце принесла -
              Ты молча пил лучи с благоговеньем.

              Вкруг нас деревья чудной красоты,
              Так небеса чисты! - Их не достать рукою
               И  души наши захотели высоты,
              Парили мы, земли не чуя под собою.

              Мне сладок сон. Мне в жизни только он
              Несёт цветы и чистоту до блеска.
              Волшебник - сон мне предоставил счастья трон...
              Мгновенье лишь была божественной невестой.

              Как убежать в твой замок, милый сон?
              Оставив грязь и зло страны постылой?
              Проснуться не хочу. Не в силах бить поклон
              Реальности за боль и жизни путь унылый.

              Созданье света и созданье сна (!)
              Дарит покой и счастье наслажденья
              Я ночи жду. Когда взойдёт луна...
              И снова я уйду в свои виденья.

                10.04.1996 г.
                Сапёрное


Рецензии