Цветы

Возле дома завяли цветы...
Слишком долго я был в отдаленьи...
Наблюдая за светом звезды,
Я испытывал чье-то терпенье.

Разбегаясь и падая вниз,
Я терялся в движениях ветра.
Исполняя нелепый каприз,
Уходил от прозрачного света.

Находясь в помещенье один,
Закрывал дымом свет тусклой лампы.
Укрываясь от отболесков льдин,
Торопил очень мощные залпы.

Сидя дома в густой тишине,
Я стремился разбить ее криком.
Всего этого хватит вполне,
Чтоб не выжить в корыте разбитом.

Обрывая частицы узды,
Я стремился остаться в смиреньи.
Возле дома завяли цветы...
Слишком долго я был в отдаленьи...


Рецензии