Восстание
Флюиды постоянно Галактику терзают.
На стыке пропорций вечных миров
Витают отражения наших грехов.
Пошатнулся впервые Вселенский пантеон,
Когда появился новый Аполлон
Вместе с Артемидой и музами вокруг
Создал повсюду порочный чёрный круг.
Воздвигнул в культ смертельные пороки,
Давал «доблести» военной точные уроки.
В фабуле историй разных сражений
Указал ошибки грядущих поражений.
Оказал влияние на психику толпы
И пошатнул религий вечные столпы.
Собрав армию адептов в бой
Попробовал свергнуть старый устой.
Двинулись дружно в кровавую сечу,
Отвергнув примирения предложенную встречу.
Словно Арес стал полисы громить,
Не давая даже шанса пленным пожить.
И тут, вдруг, в единое мгновение
Он стал просить пощады, искупления.
Но было уже поздно, низверглись и упали
В Тартар единовременно все бунтари попали.
И снова система, пожертвовав края
Опять-таки вернулась на круги своя.
Свидетельство о публикации №110111506338