Но, если не идти?

Прощай любимый мной и в прошлом, лучший друг,
Печаль в глазах твоих напрасна и не вдруг,
Я вышел из дому и задышал свободно. Грудь,
Так скованная болью, дышит полно. В путь!

Оставлю все, что связывало ноги много лет,
Возьму с собой тепло мгновений добрых. Нет,
Не нужен мне тоскливых мыслей прошлых, рой,
Я буду помнить свет в глазах, и что была со мной.

Да, страшно мне начать с начала путь,
Боюсь, ошибок глупых, не туда свернуть,
И одиночества в пути, сильней всего боюсь,
Но, если не идти, предать себя! Не к этому стремлюсь!


Рецензии