Боевой клич



Везде-повсюду девчонки играют - в куклы, мальчишки - в войну: в
белых-индейцев-немцев-красноармейцев, других  героев лихих атак.
Пойди, попробуй - найди хоть одну страну, - где б, не было так!

Когда-то, очень давно, слово война, родил - наших предков,
бьющих мамонта, вой – "А-а-а!"
С тех пор прошло много веков, но и в мирные времена
он окрыляет, на подвиги вдохновляет,  когда выполняем
учебный мы бой, дерясь-соревнуясь-воюя между собой!

И чем громче кричишь тот воинственный клич: "Ура!"
"Полундра!" или "Гу-га!" сливая их - в одно длинное "А-а-а!" –
- тем быстрей в рукопашной, вгонишь ты в паралич врага,
вспять обратишь, наседая догонишь, сильным и точным
ударом штыка, его - навзничь,  на спину уронишь,
и победу, – каждой клеточкой тела своей, ощутишь! -
- …и лучшего друга, после жаркой атаки и схватки  той, -
в земле сырой, не родной похоронишь, и совесть загложет
что - он, а не ты, вместо него, в ней лежишь …


Рецензии