Лебедь

При сверкающей луне
И горящем хрустале
Лебедь белая плывет
На волне блестящих вод.
Лебедь эта мне не снится.
Лебедь эта не синица.
Грациозна и бела
Как полярная звезда
В простоте своей мила
И достоинства полна.
Кто её увидит раз
Не забудет тот же час.
Будет долго вспоминать
И мечтать, мечтать, мечтать.
Знал бы он, когда она
В тихой гавани одна
Плачем лишь одним жила.
Было время, как утенком
Гадким лебедь та была.
Заливалась смехом звонким
Вся утиная семья.
Шли года. Тянулись грустно,
Но немножечко искусства,
И царевной расцвела
Та, что хуже всех была.


Рецензии
красиво ,читается на одном дыхании!!

Михаил Евгеньевич Галкин   15.11.2010 17:14     Заявить о нарушении
очень рада, что вам понравилось.

Людмила Юрикова   15.11.2010 18:37   Заявить о нарушении