Цапля

Бессмысленно спать,
Не прикасаясь к прекрасному миру…
Нечаянно опрокинув,
Холодную вазу с цветами…
Листать, пожелтевшую книгу…
А где-то над нами,
Летит самолет, и спят пассажиры…
Годами вперед
Повернулось нечаянно время. Сложили
Последние песни и в такт
Наполняя стаканы, кричали о том, что застыло
в холодном мозгу… Звучали
Прекрасные музы, сжимая тоску,
Руками… В грязную лужу
Глядя, расползаясь кругами
По сумеркам дня.
И там, где последний трамвай догорает
Я Встретил Тебя,
Любя… И стремительно мир покидая,
Как будто слепая змея,
Укусила за жабры…Меня…
И в стоне хромой, одряхлевшей цапли,
Я слышу слова,
Что написаны в книгах поэтами,
Растущими из бессознательной плоскости фраз,
Запутанными пируэтами,
В даль уносящими нас…

И где-то сияет Солнце, закутавшись в тучи,
Промокших платков…
Я знаю, что  сумрак светлее и лучше,
Завядших мозгов…
Что так одиноко висят на веревке…
С балкона не слышно гудков
Переулков… И свет светофора,
Мерцает в безумных глазах,
Словно крах за углом…
Я спрячусь за дверью с железным замком,
От себя… Какая тут нафиг поэзия, мама?
Где, тихие капли, стекающих с лезвия слов…
Закрыли пространство от розовых снов…
Легли кожурой от банана…


Рецензии