Север

Лунный свет серебристым туманом
Затопил ледяную страну,
Чей покой сторожат великаны
Из утесов воздвигших гряду,
А за ними фьорд сумрачный вьется,
Нависает над ним тишина,
Словно сну позабытого царства
Вековечностью вторит она.
Пустота, только снег под ногами,
Он скрепит, ослепляет глаза,
А на небе холодное пламя, -
Это север встречает меня.


Рецензии