Ночь

Ночь накрыла колпаком
Землю с легким ветерком.
Солнца больше не видать,
Все лучи пошли уж спать.
Небо звездами пробито,
Как дырявое корыто.
Вот Луна уже взошла,
Встрепенулась ото сна.
Птиц невидно, видно спят,
На деревьях все сидят.
Каждый в гнездышке своем,
Они там сидят вдвоем.
Лишь поет нам соловей,
О любви земной своей.
Он на веточке сидит
И подруге говорит.
Ты подруга жизнь моя,
Как сейчас люблю тебя.
Вот сверчки смычки достали
И на скрипочках играли.
А в пруду лягушек хор,
Свой заводит разговор.
Надувая свой живот,
Кто кого перепоет.
Вот туман с пруда идет,
Нам прохладу принесет.
Все тут спит уж до утра.
Ночь везде, и мне пора.

     Георгий5.14.11.2010г.


Рецензии