Полночный троллейбус кружит по Москве,

Полночный троллейбус кружит по Москве,
Сказали  - повинен он в «пробках».
Лицо Окуджавы приснится во сне,
В улыбке доверчиво-робкой.

Не знает Поэт: остановку снесли,
Что впредь не коснуться плечами.
И души печалью и болью полны,
Разорваны в клочья цунами.

Булат Окуджава, сойди с небеси,
Тронь струны  любовно, спокойно,
Быть может, троллейбус опять заскользит,
Об этом, бессмертный, напой нам!

У власти троллейбус уже не в чести,
Навлёк на себя недовольство.
Недолго ему пассажиров везти,
Дарить обручальные кольца!


Рецензии