Убитая любовь

Любовь убивает гордость,
А гордость убивает любовь.
Себялюбивая строгость
Остудит горячую кровь.

И пылкость юного сердца
Не сможет уже ощутить
Кто презрел весеннее солнце,
Кто любовь свою смог победить.

Он тщетно искать будет радость
Словно ходячий мертвец
Не согреет майская сладость
Его печальный конец.


Рецензии